...weiter zu "moodle", der eLearning-Plattform der RS Weil der Stadt,
mit: https://moodle2.rswds.bb.schule-bw.de/moodle/login/index.php

...alternativ: https://moodle2.rswds.bb.schule-bw.de/moodle/
>> gleichzeitig die richtige Verbindung für mobile Geräte (!)
[ zum App-Download siehe: moodle.app ]

Lernprozesse mit Moodle online gestalten

Moodle ist eine Software für Online-Lernplattformen.Sie arbeiten in Kursräumen mit den Teilnehmer/innen zusammen. Dort stehen Lerninhalte, Kommunikations, Kooperations-und Prüfungswerkzeuge zur Verfügung. Besonders stark ist Moodle in der Förderung der Kooperation. Die Erarbeitung von Lerninhalten in einer (Projekt-)Gruppe verbessert das Lernergebnis für alle Gruppen-Teilnehmer.

Die eLearning-Lernplattform Moodle der Realschule Weil der Stadt dient der Lernbegleitung über den Unterricht im Klassenzimmer hinaus. Dank dieser Lernplattform ist es möglich, Arbeitsaufträge und Arbeitsmittel bereitzustellen, Ergebnisse einzuholen, Fragen zu beantworten oder zur Diskussion zu stellen.
Voraussetzung für die Nutzung der Lernplattform sind das Einverständnis der Erziehungsberechtigten und eine eMail-Adresse für die Schüler-"Einschreibung".
Da die Registrierung freiwillig ist, werben wir an dieser Stelle nachdrücklich für die Teilnahme an einer digitalen Lerngruppe durch „Einschreibung“ (Registrierung) in einen entsprechend angebotenen "Kurs" eines Fachlehrers.

Zur Information zur Nutzung der eLearning Lernplattform Moodle und der eMail-Kommunikation für Schüler und Eltern der RS Weil der Stadt siehe:

> Datenschutzgrundverordnung, Artikel 13 Informationspflicht bei der Erhebung von personenbezogenen Daten
> Download der zugehörigen Erklärung und Moodle-Beschreibung